注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的自由世界

同一个世界,同一个梦想

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢金钱,也喜欢美女,酒色财气,都想追求。我不高尚,但是也不无耻。因为没有靠山,也没有背景,所以啊,既没有升官当权,也没有发财成款。一介平民,平凡透顶。

网易考拉推荐

小故事 大道理  

2014-08-02 18:03:42|  分类: 社会模块 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自花语百合《小故事 大道理》


小故事 大道理 - 花语百合 - 花语百合的博客

 1.有人问农夫:“种了麦子了吗?”农夫:“没,我担心天不下雨。”
   那人又问:“那你种棉花没?”农夫:“没,我担心虫子吃了棉花。”
   那人再问:“那你种了什么?”农夫:“什么也没种,我要确保安全。”
【点评】一个不愿付出、不愿冒风险的人,一事无成对他来说是再自然不过的事。

小故事 大道理 - 花语百合 - 花语百合的博客

  

2、三人出门,一带伞,一带拐杖,一空手。回来时, 拿伞的湿透了,拿拐杖的跌伤了,第三个好好的。

    原来,雨来时有伞的大胆地走,却被淋湿了;走泥路时,拄拐杖的莽撞地走,时常跌倒;什么都没有的, 大雨来时躲着走,路不好时小心走,反倒无事。
【点评】很多时候,我们不是败在缺陷上,而是败在优势里。


小故事 大道理 - 花语百合 - 花语百合的博客
  
3、一个小镇中,一位商人开了一个加油站,生意特别好,第二个来了,开了一个餐厅,第三个开了一个超市,这片很快就繁华了。
    另一个小镇,一位商人开了一个加油站生意特别好,第二个来了,开了第二个加油站,第三个、第四个恶性竞争大家都没得玩。
【点评】一味走别人的路。必将堵死自己的路。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017